
Практикум для заместителя директора: как подвести итоги первой четверти по плану ВШК
В план ВШК нужно включить новые мероприятия из-за изменений этого года. Тренажеры далее в статье помогут проверить, внесли ли вы их в свой документ. Задания мы составили на основе статьи «Новые мероприятия, которые вы не включали в план ВШК до этого года».
В первом уроке выясните, включать или нет мероприятия в план ВШК. Из списка мероприятий выберите те, которые должны быть в плане ВШК из-за изменений этого года.
Во втором уроке потренируетесь определять, какие локальные акты нужно проверить, чтобы убедиться, что в них внесли изменения из-за ФОП.
В третьем уроке установите соответствие. Определите, кого из работников в конце первой четверти нужно привлечь к промежуточному анализу ресурсов и условий школы, чтобы реализовать ООП.
Проверить себя можно с помощью ответов и комментариев. Они есть к каждому уроку.
Чтобы определить, насколько вы разобрались в теме, пройдите итоговый тест. Ответьте на четыре вопроса. Получите сертификат, когда ответите на все вопросы. Проходить тест можно неограниченное количество раз.
Когда вы пройдете итоговый тест, кликните на кнопку ниже, чтобы получить сертификат. Вы попадете на вкладку «Дипломы» вашего личного кабинета. Сертификат появится, если вы успешно сдадите итоговый тест. Если не получилось сразу – не расстраивайтесь, тест можно проходить сколько угодно раз. Убедитесь, что в личном кабинете указаны ваши фамилия, имя и отчество – эти данные попадут в сертификат. Если подписка оформлена на имя вашего руководителя, свяжитесь со службой клиентской поддержки по телефону 8 (495) 937–9082.
Присоединяйтесь к нам и в социальных сетях
Нам важно Ваше мнение! Пожалуйста, оцените статью, выбрав один из пяти смайликов внизу страницы (сервис доступен на сайте e.zamdirobr.ru).


Циклограмма на октябрь: профминимум, мастер-классы для педагогов, адаптация и еще 40 дел заместителя директора

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
Новые мероприятия, которые вы не включали в план ВШК до этого года
Семинар-практикум на сплочение, после которого 45 подмосковных школ поверили в «Мировое кафе»
Главная задача октября – проверить условия и ресурсное обеспечение школы, чтобы реализовать ООП по обновленным ФГОС НОО, ООО, СОО и ФОП. Отразите результаты проверки в аналитической справке. На первой неделе проконтролируйте, как педагоги реализуют федеральные рабочие программы. Посетите уроки, чтобы сравнить количество выданных тем с запланированными. Результат контроля – аналитическая справка. Также проверьте, как учителя внедряют новую модель профориентации в 6–11-х классах.
На второй неделе нужно проверить, как функционирует система наставничества по модели «учитель-учитель». А на третьей – организовать мастер-классы или обучающие семинары для педагогов, как использовать ресурсы ФГИС «Моя школа», федеральные онлайн-конструкторы, электронные конспекты уроков.
В конце месяца проведите педсовет по адаптации учеников 1-х, 5-х, 10-х классов, если необходимо. Проанализируйте результаты учеников в I четверти. В справку по итогам включите статистические данные, опишите динамику учебных результатов высокомотивированных и низкомотивированных учеников.
Возьмите готовую циклограмму на октябрь
Кликайте по боковым стрелкам, чтобы полистать и скачать циклограмму
Создайте свою циклограмму на октябрь
Как составить собственную циклограмму
- Редактируйте готовые задачи и документы недели
- Добавляйте собственные задачи
- Удаляйте дела
- Распечатайте свою циклограмму
- Готовый план для педагогического совета по результатам мониторинга адаптации
- Что рекомендовать педагогу, если в классе агрессивный лидер
- Что замдиректора и педагогам нужно знать о ФГИС «Моя школа»
- Критериальное оценивание. Сценарий семинара-практикума для учителей
- Что рекомендовать педагогу, если в классе агрессивный лидер
Присоединяйтесь к нам и в социальных сетях
Нам важно Ваше мнение! Пожалуйста, оцените статью, выбрав один из пяти смайликов внизу страницы (сервис доступен на сайте e.zamdirobr.ru ).


Готовый план для педагогического совета по результатам мониторинга адаптации
Чтобы провести педсовет по проблемам преемственности, пригласите на заседание педагога-психолога, классных руководителей и учителей, которые работают в 1, 5 и 10-х классах. Совместно с коллегами обсудите результаты мониторинга адаптации учеников. Проанализируйте затруднения, которые испытывают школьники. Обсудите, какими способами можно их скорректировать.
Применяйте нетрадиционные формы работы, это будет мотивировать педагогов активно участвовать в решении проблемы. Например, включите упражнение для учителей «Пять почему».
Объедините участников в малочисленные группы, максимум по 6 человек. Используйте прием мозгового штурма, чтобы выявить наиболее частые проблемы преемственности учеников 1, 5 и 10-х классов. Предложите педагогам найти не менее трех способов, чтобы решить проблемы.
Поручите педагогу-психологу выступить с результатами диагностики психологических особенностей учеников и проблем адаптации. А педагоги пусть составят рекомендации, как их преодолеть. На итоговом этапе проведите голосование участников. Скорректируйте проект решения педсовета, внесите в него предложения педагогов.
Дополнительно можете подготовить и раздать педагогам лист успешности первоклассника с полезными привычками. Он поможет ученикам быстрее адаптироваться к школе.
Пример плана
Инструкция
Кликайте по боковым стрелкам, чтобы полистать и скачать справку
Присоединяйтесь к нам и в социальных сетях
Нам важно Ваше мнение! Пожалуйста, оцените статью, выбрав один из пяти смайликов внизу страницы (сервис доступен на сайте e.zamdirobr.ru ).

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОМ НОМЕРЕ: